office)公布了一份长达50页的签证政策修改文件

  原标题:中国留学生如何应对英国签证新政

  近日,英国内政部(Home
office)发布了一份长达50页的签证政策修改文件,对各类签证的部分条款做出了大幅度修改,其中对于留学党们最为关键的就是Tier
4学生签证的变动。

钱柜手机官网,  www.qg999.com,英国内政部公布

钱柜qg999官网,  从2018年7月6日起,中国留学生们申请英国Tier
4学生签证将不需要提交资金证明、学历证明以及英语能力证明,如果是UKVI
IELTS 只要学校在CAS里注明了雅思的UKVI reference
number就可,不必提供原件。学生即使不在国籍所在国申请,也可以享受这项政策!

  申请材料的简化使得签证文件的准备更加容易,但是请注意:政策只是说不用提交,但是并没有说不检查。因此,我们建议同学们申请签证时依然要准备好存款证明、学历证明、语言证明,以应对移民局的随机抽查!

  那么,中国留学生办理英国签证需要准备哪些文件呢?盛博优留学的老师们根据今年英国最新签证政策,列出了一份申请签证文件清单,供同学们参考~

  申请签证文件清单

  1.打印出来的签证申请表、成功在线支付签证费用及医疗附加费用的电子邮件、预约确认信

  2.有效护照(上面必须要有至少一页双面都是空白的页面)

  如果学生有多本护照,或者近十年内有多次出境记录,都需要如实提供。如果有拒签史,还要提供拒签信,并且在申请中体现。如果新旧护照上的名字不一致,建议提供户口本或者出生证明,证明更改情况。

  3. 两张彩色护照照片

钱柜手机官网 1照片要求

钱柜手机官网 2照片要求

  4. 肺结核检测证明

  英国Tier
4签证官方规定:在中国居住并申请赴英国停留超过6个月,需要提供有授权诊所开具的肺结核检测证明,但如果在英国境内续签或者回国续签并在两年内返回英国,则不需要提供肺结核证明。

  5. 录取确认函(CAS)

  申请学校成功后,学校会发一封邮件给你,里面包含CAS(Confirmation of
Acceptance for
Studies)的全部信息,涵盖了申请者的个人信息、学习背景以及英国大学的相关电子编码信息,签证官在获取CAS号码后可以联网查询申请者相关信息资料。 

  6. 上面提到的非英文材料的翻译件

  翻译件中要求:是对原材料的正确翻译、要写明翻译日期、翻译人的全名和签名、翻译人的联系信息。另外,如果大家来不及翻译的话国内所有签证中心都提供翻译服务。 

  7、ATAS(针对就读专业需要ATAS审查的学生,一般学校发放的CAS上会有具体要求,常见于理工科专业申请,现在即使课程在六个月以下,也需要进行提交)

  8、BRP卡原件和警察局注册信(仅限在英学生)

  9、此外,如果你是16-17岁的学生,你需要提供父母(一方或双方)或者法定监护人的同意信。

  其中要写明:关系证明(出生证、领养证或法院签发的监护文件)、监护人明确表明同意你的申请、同意你抵达英国后的生活安排、同意你出行以及抵达英国以后的接送安排,最后需要父母签名(如果只有你的父母一方或一位法定监护人,则必须证明他们拥有对您唯一的法定监护权。否则,你的每位父母或法定监护人都必须分别签字并确认他们同意你的出行安排)。

  最后,银行存款证明、语言成绩、学位证明,可不提交,但记得准备好哦!

  PS:同学们在开据存款证明时,一定要存在自己名下,如果存在父母名下,还需提供额外材料:

  1. 
 出生证明(医院出具的中文版+翻译件)/户口本(中文版+翻译件,学生与父母需要在同一个户口本上)

  2.   父亲/母亲担保信

  注意:英国签证要求的存款证明需要存满28天以上才能递交网络申请,开出的存款证明才可用。存款证明最好不要出现“冻结”二字,存款证明一旦开出来,需要31天内去签证,否则需要重开。

  以上就是盛博优的老师们为大家整理的清单了,虽然有的同学对于签证所需材料已经很清楚,不过还是不能丢三落四哦。如果大家想了解英国签证的具体信息,也可登陆英国签证及移民局官网查看,预祝同学们早日获得签证!

  转载自公众号:盛博优留学

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

网站地图xml地图